quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Receita de Bolo Matinal

Ingredientes:
• 1 xícara de suco de laranja.
• 1 xícara de farelo de trigo.
• ½ xícara de açúcar mascavo.
• ½ xícara de uva passa.
• 2 ovos grandes inteiros.
• 2 colheres (sopa) de óleo de canola.
• 1 copo de farinha de trigo refinada.
• 1 e ½ xícara de sementes de linhaça moídas.
• 1 colher de sopa de fermento para pão.
• ¼ de colher (chá) de sal.


Modo de Preparo: aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o farelo de trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte as duas até que estejam bem misturadas, mas sem bater. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário